18+
09 Мая 18:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генсек ООН просит $35 млрд на разработку вакцин от коронавируса

Генсек ООН Антонио Гуттериш призвал международное сообщество выделить 35 млрд. долл. для ускорения инициированной Норвегией и ЮАР разработки вакцин от коронавируса под названием Act Accelerator, сообщает РИА.Генсек ООН просит  млрд на разработку вакцин от коронавируса

Как заявил Гуттериш на презентации проекта ВОЗ, вакцина должна рассматриваться как общественное достояние, доступное для всех, потому что вирус не признает границ: и потому мы должны ускорить научные разработки в области производства и диагностики вакцин.

На сегодня проект получил 3 млрд. долл., необходимых для его запуска. Однако требуется еще как минимум 15 из 35 млрд. долл. в течение следующих трех месяцев.

Без выделения указанной суммы будет упущена возможность для продвижения исследований, увеличения производства и начала поставок новых тестов и лекарств от COVID-19, заключил глава ООН.

В целом эксперты положительно оценивают действия ООН и ВОЗ, указывая на то, что скоординированные действия позволят скорее преодолеть межгосударственные разногласия и, соответственно, найти пути выхода из нынешнего кризиса.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности