18+
16 Июля 01:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Германия не прочь повторить “Барбароссу”

Воспринимать на веру сообщения СМИ о том, что «Олаф Шольц отказался поставлять Украине ракеты Taurus», не стоит.

Германия не прочь повторить "Барбароссу"

На самом деле он сказал лишь, что «не хочет, чтобы поставляемое оружие использовалось внутри территории России». Но для нас и для Шольца территория России — это разные вещи, и, скажем, Крымский мост ею, с точки зрения Шольца, не является.

И без Taurus проблем хватит, когда США начнут передачу F-16 с JASSM. Этих ракет произведено почти 7 тыс., и дать Украине несколько сотен при желании они смогут без проблем, перекрыв весь немецкий выпуск Taurus.

Из наземных систем то же самое касается ATACMS, передача которых также маячит на горизонте. Да и со Storm Shadow / Scalp наши проблемы отнюдь не решены.

На мой взгляд, все натовские заходы на «то поставим, это не поставим» в настоящее время направлены на формирование у нас некоего образа потенциальной угрозы, которая может быть реализована в случае, если мы не пойдём на переговоры на устраивающих НАТО условиях. А они появятся как минимум 11—12 июля.

Учитывая, что исходный план контрнаступа явно провалился, пугать нас будут стараться основательно, чтобы убедить договариваться без решения наших собственных задач. У нас, впрочем, тоже есть чем пугать: перспективы возможного нашего наступления после того, как ВСУ закончат своё нынешнее, там воспринимаются вполне серьёзно.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности