18+
18 Января 04:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Германия «задумалась» на ответом России по Навальному

Власти Германии дали добро на удовлетворение запроса о правовой помощи со стороны России по Алексею Навальному — причин этого делать нет, однако пока продолжается обследование пациента в клинике, сообщает глава МИД Хайко Маас.

Как заявил Маас в эфире телеканала ARD, при получении формального запроса германская сторона выдаст все необходимые разрешения, чтобы обмениваться информацией.

Удовлетворение этого запроса является длительным процессом: кроме того, если речь идет о личных данных, то их передачу должен разрешить тот, кому они принадлежат.

Ранее Генпрокуратура России направила запрос в Министерство юстиции Германии, где просит предоставить данные о лечении Навального, результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы.

К документу прикладывались данные доследственной проверки по госпитализации блогера.

6 сентября представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Германия тормозит расследование произошедшего, так как Берлин не ответил на запрос Генпрокуратуры.

Соответствующий запрос направлен на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года и дополнительных протоколов к ней.

Российская сторона попросила Берлин предоставить информацию об исследованиях и предварительных диагнозах Навального.

Как уточняет Welt am Sonntag, если запрос будет удовлетворен, отвечать за сопряженные с этим процедуры будет Генеральная прокуратура Берлина.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности