18+
27 Ноября 12:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Германского режиссера уволили за фразу об африканском льве

Нюрнбергский оперный театр уволил Петера Конвичного, заслуженного 76-летнего режиссёра, за расизм.

Германского режиссера уволили за фразу об африканском льве

Конвичный — человек, в театральных кругах известный своей эмоциональностью, — что-то такое сказал темнокожей актрисе на репетиции «Трубадура» Верди, отчего та побежала жаловаться руководству, а руководство немедленно уволило пожилого постановщика, несмотря на все его регалии.

«В опере речь идёт о том, как женщину, названную цыганкой, сжигают на костре, — пишет портал Nordbayern.de, — поэтому есть горькая ирония в том, что именно после репетиции «Трубадура» Петер Конвичный, позволивший себе расистское высказывание в адрес одной из актрис, был уволен».

Но самое удивительное — несколько изданий рассказывают об увольнении примерно в том же комсомольском стиле, что и Nordbayern, со всеми этими казёнными символизмами и «горькими ирониями», но ни одно не упоминает, что же такого страшного сказал режиссёр.

 Пришлось основательно порыться в интернете, чтобы найти роковую фразу. Которая, видимо, настолько страшна, что уважаемые издания от греха подальше стараются её не цитировать.

«Я сказал ей: «Когда ты попадаешь в такую ужасную ситуацию, тебе физически хочется убежать, но ты парализована, ты не можешь избавиться от этого чувства. Это как в Африке — если лев подходит к тебе, ты не можешь отвести от него взгляд». Это всё, что я сказал», — приводит слова Конвичного OperaWire.

Понимаете, человек сказал темнокожей про Африку — и моментально лишился работы, а слова его теперь даже боятся цитировать.

 Германия замаливала-замаливала грехи за нацизм, расизм, пулемётные вышки и газовые камеры, оглянулась — а на пулемётной вышке уже стоит африканец (перед которым у Германии вины нет), щёлкает затвором на всех, кто скажет что-нибудь, что ему не понравится.

Строительство дивного нового справедливого мира всегда заканчивается постройкой концлагеря.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности