18+
26 Февраля 21:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гиждуванский район передали Навоийской области

28 сентября Сенат Олий Мажлиса Узбекистана принял решение об изменении границ Гиждуванского района Бухарской области и Канимехского района Навоийской области.

Как сообщает пресс-служба верхней палаты парламента, 10,6 тысячи га земли Гиждуванского района Бухарской области, в том числе 609,65 га земли поселка Зафарабад, передаются в состав Канимехского района Навоийской области.

Как прокомментировала изменение границ районов сенатор Сайёра Баратова, в Зафарабаде, где проживают 6 тысяч человек, до административного центра Гиждуванского района — 80 км, или 2 часа пути, что вызывает трудности для жителей с получением скорой медицинской помощи, государственных и социально-бытовых услуг.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Гиждуванский район передали Навоийской области

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Зачем вообще нужны внутри одной страны административные границы ?
    Такое искусственное деление только плодит чиновников и расходы на них — должно быть прямое централизованное управление территорией страны.
    Надо упразднить все административные единицы — много средств в бюджете сэкономится.

  2. Читатель:

    Опять несоответствие заголовка статьи с содержанием. Гиждуванский район не передали, а часть Гиждуванского района переданы в Навоийскую область

  3. Обсерватор:

    Как явствует из текста, передали все-таки не весь район (это было бы странно, ведь у Гиждувана давние исторические связи с Бухарой), а только часть района.

  4. laziz:

    и что, теперь тысячи людей и много организаций будут ходить в другой населенный пункт, чтобы перерегистрироваться? это менять кадастр, анкеты, прописки, менять планы финансирования, пенсионный фонд, переучета в одном и учет в другом районам, менять все! карты, вывески школ, организаций, менять печати в организациях, вносить изменения в трудовые книжки, переводить архивы….. А КТО ВСЕ ЭТО ОПЛАТИТ? и главное ЗАЧЕМ это было нужно? далеко было ходить? скорая не вовремя? а где она вовремя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности