18+
18 Апреля 16:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ГКНБ: готовившие теракты в Душанбе исламисты осуждены на длительные сроки

Душанбинский городской суд Душанбе приговорил 14 членов запрещенной Партии исламского возрождения к срокам от 7 до 26 лет лишения свободы: они хотели совершить серию терактов на территории столицы, сообщает Центр общественных связей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана.

Как сообщает ведомство, подозреваемых задержали в ходе спецоперации в феврале 2018 года, все они являются членами Партии исламского возрождения, а идеологическую и диверсионную подготовку проходили в Афганистане.

По данным ЦОС ГКНБ, осужденные намеревались совершить теракты в Душанбе во время празднования Навруза и рядом с 201 российской военной базой, дислоцированной в Душанбе.

25-летние Фахриддин Гулов по кличке «Анас» и Махмуджон Аъзамов по кличке «Али» приговорены к 26 годам тюрьмы, а другие члены группы — Аслиддин Гулов, Умед Караев, Сунатулло Махмудов, Далер Камолов, Гулмурод Шарипов, Шермахмад Шералиев, Собир Шарипов, Дустмурод Азимов, Хайриддин Гулов, Шавкат Хамзаев приговорены к 7 годам лишения свободы каждый, отмечается в сообщении.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности