18+
05 Августа 01:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Маразм крепчает: глава Афганистана уволил 90-летнего посла в России

Глава Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился уволить посла ИРА в России Абдул Каюма Кочая – в связи с достижением пенсионного возраста, сообщает телеканал «Толо».

Отстраненному послу Афганистана в России исполнилось 90 лет.

Как прокомментировал отставку дипломата МИД, мы не можем позволить пожилым людям оставаться на таких должностях и использовать в качестве оправдания отсутствие опыта у молодежи: это не дало положительных результатов ни в одной стране мира.

Ранее Абдул Каюм Кочай, являющийся дядей афганского президента Ашрафа Гани, выступил со скандальным заявлением, возмутившим  Москву и Душанбе: обвинил Таджикистан в причастности к наркотрафику из Афганистана и высказал нелицеприятные слова о национальной идентичности народа Таджикистана.

Также 90-летний дипломат заявил, что российское правительство должно принести извинения афганскому народу за ввод советских войск в страну и возложил на СССР ответственность не только за человеческие потери, понесенные страной в период Афганской войны 1979 – 1989 годов, но и за полное разрушение национальной инфраструктуры.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Маразм крепчает: глава Афганистана уволил 90-летнего посла в России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гаипов Бахрам:

    Кажется умом у этого ветерана всё нормально. Тут больше истины, которую умалчивают другие. Война в Афганистане затеяна была именно для обогащения влиятельных политиков и военного руководства СССР, торговлей оружия и наркотиков. И сейчас немало тех, кто не хочет, чтоб пришел мир к этому региону. Многие политики просто врут, крича об этом. Для генерала война — праздник. Это его бизнес. А погибающие для них только статистика. Чем больше гибнуть, тем больше лавры генералам.

  2. grigoriy:

    Молодец Бахром — прямо в точку. Сам случаем не воевал в Авгане ?, если так хорошо известно о торговле оружием и наркотиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности