18+
06 Декабря 06:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: глава благотворительного фонда «Вакф» за счет пожертвований купил «Малибу-2»

Глава общественного благотворительного фонда «Вакф» при Управлении мусульман Узбекистана Искандар Халилов купил новую машину марки «Малибу-2», сообщается в соцсетях.

Как рассказал очевидец,  который хотел встретиться с главой фонда и поговорить с ним по поводу оказания помощи нуждающейся семье, в каких целях люди делают благотворительность. Скорее всего, люди не давали деньги, чтобы руководитель фонда купил «Малибу-2». Они сделали много благотворительных дел, но расходовать деньги для покупки машины это плохо. Можно было бы купить более дешевую машину, а остальную сумму отдать нуждающимся семьям.

Первый замруководителя фонда Зохиджон Тураев прокомментировал, что машина, действительно, была куплена за деньги фонда, но только из основного счета.

В настоящее время автомобиль марки «Малибу-2» стоит 276 млн сумов.

Искандар Халилов закончил Ташкентский исламский институт, в 2010-2018 годы преподавателем среднего специального исламского учебного заведения «Кукельдаш», главным имам-хатибом Бектемирского района города Ташкента, имам-хатибом соборной мечети «Алибек», 2017-2018 годы заведующим отделом по ремонту и реконструкции мечетей Управления мусульман Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

СМИ: глава благотворительного фонда «Вакф» за счет пожертвований купил «Малибу-2»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «…Воистину говорю: Богатому так же трудно будет попасть в рай, как верблюду пройти сквозь игольное ушко…» — источник этой истины многим известен… но видимо не всем…

  2. Roman:

    Уважаемый модератор, исправьте пожалуйста в комментарии слово «ушло» на «ушко» — ошибка случилась… Заранее благодарен.

  3. дядя вова:

    «.. но деньги были взяты из Основного Фонда»-а туда они с Луны ,наверное упали…дешевая отмазка..зам. фонда З. Тураева..которого тоже надо бы проверить.. принцип таких «благотворителей»-:»Начав помогать людям-начни с себя..ведь ты-тоже человек»))

  4. Вахоб:

    Да я лучше сто тысяч сум отдам бедной семье, чем хотя бы сто сум в этот фонд!

  5. Бронислав Бенедиктович:

    Во первых,не известен пока источник купленного Малибу2. Во вторых,зачем нужен посредник для пожертвований? Видишь нуждающегося,помоги ему конкретно и все!

  6. Тахир:

    Это не первый его «справедливый» поступок, кто его знает давно (Искандар Домла), то все знают об истории с мечетью Олтин Тепа и ковра для мечети ) Дай Аллах всем Инсаф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности