18+
08 Мая 16:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Центра Гамалеи оповестил о пожизненном иммунитете от «Спутника V»

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург оповестил, что действие вакцины от COVID-19 будет бессрочным, информирует Интерфакс.Глава Центра Гамалеи оповестил о пожизненном иммунитете от «Спутника V»

По словам Гинцбурга, есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там – 5-10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам, заверил специалист.

Повторную вакцинацию проведут при падении уровня  антител: с целью определить, как быстро вырабатывается антительный ответ.

Если у них антительный ответ будет восстанавливаться до защитного на вторые-третьи-четвертые сутки, значит, у них образовались клетки памяти: значит, у них иммунный ответ после первичной вакцинации сохранился, все эти исследования будем проводить в течение года-полутора, информировал глава Центра.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Глава Центра Гамалеи оповестил о пожизненном иммунитете от «Спутника V»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    После испытаний наверняка обнаружат не только пожизненную
    но и посмертную эффективность вакцины 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности