18+
26 Октября 17:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Госкомконкуренции покинул свой пост

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уволил занимавшего свой пост с апреля 2017 года председателя Госкомитета по содействию приватизированным предприятия и развитию конкуренции Равшана Гулямова, сообщает Kun.uz.

По данным издания, руководитель Госкомитета покинул свой пост в связи с переходом на новое место работы. Прежнего главу ведомства глава государства раскритиковал за отсутствие результатов по привлечению иностранных инвестиций.

Ранее Гулямов работал и.о. главы Фонда реконструкции и развития, первым замминистра финансов, министром экономики, министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана.

Комитет по приватизированным предприятиям и развитию конкуренции создан в апреле 2017 года с целью повышения эффективности предприятий, перешедших частично или полностью в частные руки. Анализ этой сферы показал, что в ряде случаев эффект от приватизации оказался недостаточно позитивным, с целью исправления чего и была, в частности, организована новая структура.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности