18+
09 Мая 15:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Ингушетии отлучен от мусульманской общины

Духовный центр мусульман Ингушетии принял решение отречь от мусульманской общины возглавляющего республику с 2008 года Юнус-Бека Евкурова, сообщает Медуза.

Как информирует муфтият, пока Евкуров не остановит свою дискриминацию по отношению к духовенству и не отчитается за средства, собранные на строительство мечети в столице Ингушетии —  городе Магас.

​​​​​​​В подписанном муфтием Ингушетии Исой Хамхоевым решении готовится, что «мусульманская община не желает с ним иметь никаких дел. Мы не идем к нему на похороны, на свадьбы и другие мероприятия. Мы не хотим с ним общаться никак».

В ответ в администрации Евкурова обвинили муфтият в провокации и стремлении подорвать стабильность в регионе.

— Те, кто сегодня поддерживает и оправдывает действия муфтията, являются сторонниками беспорядков и политического заговора. Призываем жителей Ингушетии не поддаваться на провокационные призывы этих людей, чья деятельность не имеет ничего общего с религией, заявляет пресс-служба главы республики.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Глава Ингушетии отлучен от мусульманской общины

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. AKMAL:

    КАК БЫ НЕ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ДУХОВЕНСТВО В ГРУПИРОВКАХ ЗАМЕШАНО.

  2. Василий:

    А я вчера его видел по новостям как раз вместе с этими муфтиями, он сидел с ними на ифтаре, кому верить, получается это агенство МЕдуза врет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности