18+
05 Декабря 11:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Казахстана предложил создать в СНГ аналог Интерпола

Создание в рамках СНГ подобной Интерполу структуры поможет эффективнее бороться с преступностью на территории Содружества. По данным Акорды, об этом заявил Нурсултан Назарбаев на встрече с министрами МВД из СНГ, прибывшими в Астану на очередное заседание Совета глав МВД.

Без правопорядке в стране не может быть никаких реформ и развития, поэтому взаимопомощь нужна для того, чтобы преступники понимали, что им негде укрыться, так как мы тесно взаимодействуем и помогаем друг другу, цитирует пресс-служба Акорды главу Казахстана.

По его словам, в МВД страны проведена большая аттестация кадров, сокращена численность штатов, за счет чего резко повышено соцобеспечение полицейских.

Находятся на рассмотрении проекты Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного кодексов с целью декриминализации и уменьшения тюремного населения, резюмировал глава Казахстана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности