18+
23 Июля 21:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Комитета женщин Эльмира Баситханова ополчилась на рыночных торговок

Вице-премьер Узбекистана и председатель Комитета женщин Эльмира Баситханова назвала продавщиц рынка «бездуховными и непросвещенными», распорядившись на рынках через радиосвязь зачитывать им  хадисы по культуре речи, сообщает togri.uz.

Как заявила Баситханова на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций, у женщины, торгующей на рынке, нет духовности и просвещенности: она — торговка.

Чтобы такая женщина не была под стать этому определению, Комитет женщин создаст на рынках свои отделения для проведения неформальных бесед с женщинами, чтобы они не были достойны определения «базарской женщины». Кроме того, мы планируем с помощью радиосвязи зачитывать на рынках от четырех до пять раз стихи Зульфии и хадисы о культуре речи, цитирует издание главу Комитета женщин Узбекистана.Глава Комитета женщин Эльмира Баситханова ополчилась на рыночных торговок

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Глава Комитета женщин Эльмира Баситханова ополчилась на рыночных торговок

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «распорядившись на рынках через радиосвязь зачитывать им хадисы по культуре речи» — В первую очередь, чтобы честно торговали и не подсовывали гнилые фрукты и овощи.
    На базаре все уже давно перекупщики — цены держат и даже не торгуются с покупателями.

    Вспомнил анекдот:
    Пришла комиссия на базар по жалобе, что продавцы не культурные и грубые.
    Идёт комиссия и спрашивает «Почём помидоры?» — Торговка отвечает: «Бери, покупай, не дорого у меня помидоры-момидоры»…
    И так у каждого продавца: картошка-партошка, огурцы-погурцы…
    Зашли к базаркому и говорят, что вообще нет у продавцов культуры общения. На что базарком отвечает: «Да не обращайте внимание, у них нет никакой культур-мультур…»

    Думаю, что с базаркомов надо начинать… на базарах бардак творится…

  2. Botir:

    Не обижайтесь на эту » умную высокообразованную интеллегентку», если бы она была образованной по настоящему, а не «из грязи в князи» она понимала бы почему эти женщины выходят на базар и нашла бы слово по мягче чтобы не обидеть женщин, которые не из сладкой жизни выходят на базар. Она хочет показать что она работает.

  3. Дильшод Петрович:

    Ещё один морализатор нашёлся в её лице… это капец какой-то.
    Позорище…
    Теперь к нашим местным «супергероям» добавился ещё один персонаж:
    «Бозорчи-опа» или «Базарвумэн».

    До неё засветились:
    Уятмэн, Карсакмэн, Арыкмэн, Акфамэн, Автотестмэн, Кортежмэн (Кортеж Тухтасинович).

    Пора Узбекистану создавать свой сборник комиксов и снимать фильмы о приключениях этих народных «любимцев», блин…

  4. Алишер:

    А она сама работала в торговле на базаре? Знает о чем говорит?,Я вас поздравляю, еще одна госпожа, которая не с производства, а простая чиновница из хокимиата,занимает высокое положение,, Думаю это цветочки, ягодки будут потом Эти люди пришли на базар по нужде, жизнь заставила, Обеспечь их работой, и не будут они работать 365 дней без всякого отдыха, от темна до темна горбатить на базаре, унижаясь перед всякими проверяющими, базаркомом и его людьми, Когда эти не культурные начинают работу в 3-часа утра, многие культурные еще сны смотрят, Стоят и в мороз, И в жару, У них нет рабочих мест с кондиционерами, диванами

  5. grigoriy:

    Вот что с Узбекистаном сделали всего лишь за 25 лет, если председатель Комитета женщин несёт откровенную чушь, Хоким прилюдно материт своих подчинённых, а выпускник механического факультета Политеха не может на своём родном языке написать заявление о приёме на работу. Ещё немного и все мы скатимся в каменный век !!! Очнитесь патриоты, если конечно таковые остались — скоро нас всех скупят с потрохами «зарубежные инвесторы» !

    1. Роман:

      а где можно прочитать про выпускника?

  6. Виталий:

    *скоро нас всех скупят с потрохами «зарубежные инвесторы»*

    А вы видите другое,- вот уж действительно,
    * будете смотреть и не будете видеть*

  7. Равшан:

    Ну, что же вы все на нее ополчились? Надо же ей показать активную работу, отрабатывать высокую зарплату и привилегии… Если на нечто большее не хватает интеллекта и знаний…

  8. grigoriy:

    Роману: найдёте в рублике на этом сайте в статьях, посвященных образованию и языку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности