18+
19 Июня 16:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Меджлиса крымских татар получил шесть лет тюрьмы

Шесть лет колонии получил глава «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров, извещает ТАСС. Таков вердикт Верховного суда Крыма.

Глава Меджлиса крымских татар получил шесть лет тюрьмы

Татарский «вождь» обвинен в организации беспорядков в феврале 2014-го.

Именно Чубаров дал команду своему заместителю Ахтему Чийгозу начать штурм крымского парламента и не дать принять решение о референдуме об отделении от Украины. В Симферополь были свезены десятки тысмяч татар, в том числе экстремистов из «Хизб-ит-Тахрир». Они напали членов «Русского единства», погибли двое русских людей, еще около 80 человек пострадали

63-летний Рефат Чубаров родился в Узбекистане, отец женился на армянке и переехал в Крым. Закончил московский архивный институт, женат на дочери главы латышского КГБ. Его дочери вышли за русских и проживают в России.

Чубаров живет на Украине, ему запрещен въезд в Россию. Здесь его теперь ждет тюрьма.

Верховный суд Крыма запретил Меджлис крымских татар как экстремистскую организацию за участие в транспортной, водной, продуктовой и электрической блокаде полуострова, за создание воинского подразделения, участвовавшего в боях на Донбассе.

Глава Меджлиса крымских татар получил шесть лет тюрьмы

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности