18+
03 Марта 02:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава МИД Узбекистана открыл миру глаза на Среднюю Азию

Глава МИД Узбекистана в ходе выступления на заседании Совбеза ООН призвал мировое сообщество перестать видеть в Средней Азии лишь потенциально опасный регион, от которого исходит лишь угроза, сообщает ведомство.

По словам главы МИД, разговоры о том, что Средняя Азия должна «взорваться» не прекращаются на протяжении последних 25 лет, однако, в Узбекистане настаивают на том, что этот образ восприятия – не объективен.

Абдулазиз Камилов признал, что проблема терроризма в регионе существует, но обратил внимание и на то, какие возможности появились в последнее время благодаря многим наболевшим вопросам, которые удалось решить

Нам удалось за последние три года решить очень сложные вопросы делимитации государственных границ, управления водными ресурсами, развития транспортных коммуникаций и наладить высокий уровень сотрудничества в сфере безопасности. Все это говорит, что Средняя Азия обладает достаточным потенциалом для того, чтобы обеспечить свою собственную безопасность, констатировал глава МИД Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности