18+
03 Марта 07:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Минздрава: узбекский врач — не возьмется за метлу

Больше ни одного врача или медсестру не привлекут к общественным работам, это явление осталось в прошлом, заявил журналистам глава Минздрава Узбекистана А. Шадманов. По его словам, «обманывая себя, занимаясь очковтирательством можно прожить день-два, но будущее этим не построишь».

Президент страны Шавкат Мирзиеев, напомним, приравнял привлечение представителей социальной сферы к принудительному труду, а очковтирательство к измене политике государства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Глава Минздрава: узбекский врач — не возьмется за метлу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    Как вдруг все прозрели! А раньше до этого нельзя было додуматься? До слов Президента,до гибели этой девочки?!

  2. Вадим:

    А у самих вот не было да инициативы не привлекать подведомственных работников Минздрава ? Или ждали когда сверху приказ спустят .как дети малые .

  3. Вадим:

    Примерно осенью 2016 или весной 2017 года если память не подводит помнится мне Толи брифинг был то ли еще какая-то открытая встреча .Не стану искать на просторах интернета эту информацию,так вот на вопрос журналиста о привлечении медработников в белых одеждах,халатах .Одна умная женщина скорее всего тоже работая в Минздраве скала ничего зазорного в субботниках нет .Это вроде как нормально .И больше никто не задал вопрос а почему в больницах нет во многих нормальной охраны только сторожа ?.На всю больницу один садовник и один дворник который в реальности не успеет вовремя за всем следить и убирать.

    1. jon:

      Да потому-что на таких должностях как садовник завхоз библиотекарь дворник сидят в основном родственники директоров этих заведений. Они практически не работают даже не приходят на работу= только тогда когда есть проверка. А зарплату за них получают директора.

  4. Убайдулло:

    Сегодня 22.04.18-го. в поликлинике N37 Сергелийского района по указанию нового главврача с 12. 00 до 15.00 принудительный субботник.
    И где же все эти слова?

  5. Валентин:

    Убайдулло:
    Сегодня 22.04.18-го. в поликлинике N37 Сергелийского района по указанию нового главврача с 12. 00 до 15.00 принудительный субботник.
    И где же все эти слова?

    а вы напишите Президенту, а не сюда!!!

  6. Lola:

    Ничего не поменяется! Все останется также… увы((

  7. роза:

    Президент издает указы!Однако в регионах все по-прежднему.На хлопок все равно учителей и врачей вывозили!)Потому что указания хокимов никто не может оспорить!Причем дают распоряжение,чтоб никому не говорили,что они врачи или учителя.Пока не будет жесткого контроля свыше,все останется без измененич! И почему Министр образования не говорит,что учителя будут заниматься своим делом и не будут привлечены к другим работам?

  8. Рузанна:

    А почему только врачей,а нас воспитателей и нянечек,что особые чтоли?!постоянно гонят на эти субботники,а летом лагеря приводить в порядок,и причём все это в рабочее время!а потом хлопок начнётся!!!!

  9. Просто прохожий:

    Инициатива наказуема??? Они боятся инициативы как огня. Как же безинициативные и безхребетные эти руководители местного разлива, сразу меняются смотря откуда дует ветер. Нужно побольше молодых, инициативных в руководители ставить. Некоторые начальнички сидят, сидят, уже им по 60-70 лет ан нет, не хотят уходить, не хотят освободить место молодым кадрам, которые чувствуют реформы, и быстро реагируют на них, некоторые по 30 лет занимают пост ну никак не хотят уйти, а почему, сами догадайтесь почему.

  10. ыыыы:

    а воз и ныне там… в больничке сегодня сам наблюдал как медработники облагораживают территорию…так что будем «посмотреть» на наше светлое будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности