18+
01 Октября 00:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава МВД объяснил применение силы сотрудниками правоохраны

Министр внутренних дел Пулат Бабаджонов прокомментировал применение силы со стороны сотрудников органов внутренних дел, сообщает пресс-служба Сената.

По словам министра, недобросовестные сотрудники ОВД привыкли работать по «старинке».

В системе встречаются недобросовестные сотрудники, которые применяют пытки при раскрытии преступлений, работают по «старинке»: применение пыток сотрудниками ОВД в Андижане привело к смерти… Это вызвало широкое общественное обсуждение и сформировало негативный взгляд на систему.

За первые шесть месяцев текущего года по инициативе инспекции безопасности министерства выявлено пять случаев незаконного задержания и насилия, после чего необходимые материалы направлены в прокуратуру.

Сделав правильный вывод из андижанского инцидента, решено, что допрос будет проводиться только в одном отведенном для этого помещении и записываться на видео. В связи с этим назначены первый руководитель отрасли и начальник следственного управления, заверил глава МВД.

Также рассмотрены действия 822 сотрудников, из них 173 уволены из системы (114 уволены с занимаемых должностей, 65 были переведены на другие должности).

Раньше подобные случаи в СМИ не освещались и населению не сообщалось: в результате текущей политики открытости выявляются эти недостатки в системе, констатировал министр внутренних дел Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Глава МВД объяснил применение силы сотрудниками правоохраны

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Серега:

    Допрос будет проводиться в специальном помещении с видеозаписью.А прессовать будут в другом)))

  2. Александр:

    Уволены… переведены… Все их дела не являются уголовными? Судя по статье, просто погладили всех по головке, и ничего не изменится ! Или от нас все скрывают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности