18+
08 Мая 00:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский парламентарий против учебы детей в русских классах

Лидер узбекской партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров раскритиковал родителей, отдающих своих детей в русские классы, извещает Кун.уз.Узбекский парламентарий против учебы детей в русских классах

Кадыров возмутился , что родители детей узбекской национальности отдают своих детей в русские классы, а граждане русской национальности не могут выучить узбекский язык, несмотря на длительное проживание в стране.

Депутат выделил одну из главных проблем в стране — нехватку учителей в русских классах по точным наукам и ряду других предметов, и  предложил усилить роль узбекского языка и создать условия для его изучения.

Парламентарий убежден, что узбеки должны учиться только на родном языке, а иностранный  учить только с 7 класса. Главная причина этого-у республике остро не хватает преподавателей физики, математики, химии на русском языке.

По данным Кадырова, сегодня в русских классах-90 процентов узбеков. И таких классов все больше. Но это, по мнению депутата, выращивает из них потенциальных мигрантов. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекский парламентарий против учебы детей в русских классах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Настоящий националист!!!!Вот такие и ведут общество к расколу…

  2. Pro100r:

    «Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы»
    (с)

  3. ara:

    Чтото многовато идиотов развелось среди узбекских депутатов.

    Такие кадры страну до добра не доведут.

    Дело не в русском языке, а в качестве образования,
    которое априоре будет Выше в Неузбекском Классе,
    так как там как правило более грамотные учителя,
    владеющие и узбекским и иностранным языком

    И тупые дети не сумевшие изучить
    второй язык помимо родного узбекского
    там в неузбекских классах не задержутся.

    Неузбекские классы-это отличный инструмент отбора умных детей.

  4. Дилшод:

    Я благодарен своим родителям, за то что они отдали меня в русскую школу. Я считаю это дало мне хоть какой-то кругозор мышления. На русском больше полезной литературы, больше вакансий, больше возможностей. Русское интернет сообщество гораздо обширнее, на любой вопрос по любой сфере можно найти информацию, знания, помощь, единомышленников и друзей. Исторически так сложилось что русский язык объединил множество народов. Будь это узбеки, русские, таджики, татары, народы Кавказа, Сибири, Прибалты, евреи и множество других. Всех нас так или иначе объединил Русский народ, русский язык хорошо это или плохо.
    Призывая отречься от этого интернационального сообщество они сами перекрывают кислород молодежи, не давая развиваться и строить свое бедующее. И если кто либо посчитает это поведения за консерватизм за сохранение наших ценностей, то по моему мнению он ошибается, ничего общего к сохранению нашей национальной идентичности эти слова не имеют, ибо язык является всего лишь инструментом общения как и тысячи других языков.
    Этот человек скрытый националист, мне больно смотреть что моя страна, моя Родина, моя жизнь под влиянием таких людей… Спасибо

  5. Анифе:

    Странная позиция Алишера Кадырова. Не думаю, что так считают другие депутаты. Если это так, то недалеко и до раскола общества. Народ волен поступать так, как считает нужным, тем более в воспитании своих детей во имя их блага.

  6. Марко:

    Мне интересно его дети где учатся,наверно заграницей

  7. Ойбек:

    Я Узбек, и в детстве был в русском садике, учился в Русской школе, закончил Университет в европейском потоке — обучение на русском языке( бакалаврият и магистратуру), и не куда не уехал, хотя столько раз приглашали в Европу, в Россию и тд, потому что, я хотел быть полезен тут в Родном Ташкенте. И все его высказывания, что кто оканчивает русскую школу потенциальные мигранты, просто Папулизм и Идиотизм. Нам надо наоборот сделать Русский язык вторым государственным языком, и не боятся сближения с Россией, ведь только вместе мы сможем развиваться и быть уверенным, что большой брат в лице России, всегда поможет и не придаст. Его националистические высказывания наоборот приводят только к разжиганию экстремизма и деградации общества.

  8. Марат:

    ПОРА ПРИНЯТЬ ЗАКОН ЧТО РУСКИЙ ЯЗЫК БЫЛО ,ВТОРОЙ ГОС.ЯЗЫК УЗБЕКИСТАНА.НАШИ БОЛЬШЕ НСТВА ГРАЖДАНЕ РАБОТАЕТ В РОССИИ.

  9. Алимжан Джураев:

    Лидер узбекской партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров раскритиковав родителей, отдающих своих детей в русские классы,продемонстрировал ,что его интеллектуальный, образовательный и культурный уровень, ниже плинтуса!
    А, что можно ожидать, от выпускника Эгейского университета (Измир, Турция), не зря же,»Википедия»назвала его -узбекистанский правый политический деятель(В политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются консервативные, реакционные и охранительные направления и идеологии-Новая философская энциклопедия / В. С. Степин,:А. А. Гусейнов, Г. Ю. Семигин, уч. секр. А. П. Огурцов. — М.: Мысль, 2010. — Т. III. — С. 316. — 692 с)
    На сегодняшний день в Узбекистане функционируют филиалы престижнейших Российских ВУЗов:
    Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова» ;
    Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России(единственный филиал в мире!);
    Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова;
    Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана;
    Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».
    Российского Государственного Университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина;
    Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт»-которые заняты подготовкой национальных кадров Узбекистана.
    Этот не далекий человечишка, видимо хочет отправить узбекскую молодежь, обучаться в Турцию.Видимо он из птенцов Гюлена.Ему, видимо мало печального опыта, когда в начале 2000-х ,в период 2-ой чеченской компании, ФСБ России задержало в Чечне, более 20 террористов из числа граждан Узбекистана, которых переправили туда ,спецслужбы Турции после подготовки в спецлагерях Эти юноши ,были отправлены на учебу в ВУЗах Турции,в место обучения их в ВУЗах из них турки подготовили боевиков-террористов и вывезли в Чечню для прохождения как раньше называли «прохождения практики».

  10. Аркадий:

    Алишер Навои написал такие строки «Осел останется ослом хоть одари его звёздами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности