18+
04 Марта 04:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Пентагона наврал про разрешение ООН на вторжение в Сирию

Министр обороны США Джеймс Мэттис утверждал в понедельник, что ООН разрешила военнослужащим США войти на территорию Сирии. Уверенность в этом он выразил в понедельник в беседе с журналистами в Пентагоне.

«ООН по сути сказало, что мы можем преследовать [террористов] «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России — прим. АТСС). И мы находимся там [в Сирии], чтобы уничтожить их», — ответил Мэттис на вопрос о том, есть ли у США законные основания на размещение своих войск на территории арабской республики. Он не уточнил, о какой резолюции всемирной организации идет речь. Другими словами, глава Пентагона просто напросто наврал.

Министр, которого цитировало его ведомство, отметил, что военнослужащие не уйдут, пока женевский процесс по урегулированию ситуации в Сирии не достигнет успехов. По его словам, это связано с необходимостью ликвидации оснований для появления «ИГ версии 2.0».

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад ранее заявлял, что американское военное присутствие в Сирии является «незаконным и неприемлемым», так как оно не было одобрено правительством арабской республики. По его словам, США «следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу».

ТАСС

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности