18+
25 Июля 02:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В вузах процветают коррупция и плагиат-Мирзиеев

Шавкат Мирзиёев раскритиковал  высшее образование в ходе видеоселекторного совещания, извещает  оповещает УзА.В вузах процветают коррупция и плагиат-Мирзиеев

По мнению президента, минвуз и ректоры бросили на самотек вопросы качества образования, не следят за требованиями рынка труда. 

Так, из 815 специальностей 55 процентов давно устарели, плохо с современными учебниками, немало выпущенных сорок лет назад. 

В вузовской среде процветают коррупция, плагиат и бюрократия. 

В стране десятки тысяч свободных рабочих мест. Но на них нет специалистов. Зато студенты изучают совершенно ненужные предметы. , увеличения числа специализированных предметов, а также создания возможности для проведения студентами самостоятельных исследований.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В вузах процветают коррупция и плагиат-Мирзиеев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. why:

    «…плохо с современными учебниками, немало выпущенных сорок лет назад.» — Назовите хоть один толковый современный учебник по физике, математике, алгебре, тригонометрии, химии ?
    Все современные учебники — это копипаст и компиляция лучших учебников советского союза.

  2. alex:

    Учебники по физике математике и геометрии выпущенные 40 лет назад уже не очень хороши А вот учебники выпущенные 80 лет назад бесподобно хороши. А современные учебники это не учебники вовсе. Всякую лабуду гуманитарную я не рассматриваю. Она всегда была отстойной. И в Советское время и тем более сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности