18+
10 Мая 03:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава узбекских налоговиков повинился за своих подчиненных

Председатель Государственного налогового комитета Узбекистана Шерзод Кудбиев опубликовал 15 апреля видеообращение, в котором принёс извинения за инцидент с продавщицами в Алмалыке, пишут местные издания.

Глава узбекских налоговиков повинился за своих подчиненных

В среду в соцсетях появилась видеозапись из Алмалыка, на которой показано, как несколько мужчин на улице забирают сумки у женщин, одна из них вещи не отдаёт, и её волокут по асфальту в автомобиль. На кадрах видно, как женщина сопротивляется и кричит: «У меня дома нету хлеба, отдай мои вещи».

Как выяснили журналисты, мужчины на видео – это сотрудники налоговой, а женщины – продавщицы, которые торговали на улице галантерейными изделиями и, по всей видимости, не имели документов на товар.

Комментируя инцидент, председатель ГНК Шерзод Кудбиев назвал подобное поведение сотрудников налоговой неприемлемым. «Это позор для налоговых органов. Я прощу прощения за то, что в системе налоговых органов всё ещё работают такие сотрудники, но мы решим все проблемы», – сказал глава ведомства.

По его словам, поведение налоговиков в Алмалыке негативно повлияло на репутацию Государственного налогового комитета. Он пообещал лично посетить город и разобраться в ситуации.

«Я обещаю, что лично поеду в Алмалык и изучу ситуацию. В отношении сотрудников, которые применили силу, будут приняты соответствующие меры», – заверил Кудбиев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности