18+
10 Апреля 16:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава узбекских спецслужб назвал врагов государства

Глава госбезопасности Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев заявил, что стабильности государства угрожают силы извне и движения сепаратистского толка, сообщает УзА.

По словам Абдуллаева, нестабильность в некоторых соседних государствах, активность террористических группировок, возвращение в страну молодежи, ранее состоявшей в рядах боевиков, приток религиозной литературы экстремистского характера показывают, что определенные внешние угрозы существуют по сей день.

Активизация в северной части Афганистана боевиков ИГ, «Исламского движения Туркестана» и ряда других вооруженных группировок, а также возвращение в Узбекистан через разные страны боевиков, участвовавших в боевых действиях на Ближнем Востоке, становятся причинами новых угроз для Узбекистана, подчеркнул глава спецслужб.

Также он отметил, что опасения вызывает и тот момент, что граждане Узбекистана, выехавшие на заработки за рубеж, часто попадают под влияние различных экстремистских групп.

Нельзя сказать, что все инвестиции, поступающие из зарубежных стран, полезны для нас, сообщил председатель СГБ.

Ничто из этого не должно остаться вне нашего внимания, резюмировал Абдуллаев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности