18+
19 Октября 02:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Внешэкономбанка России Игорь Шувалов рассказал о будущих проектах в Ташкенте

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов рассказал журналистам, какие узбекско-российские проекты в сфере городской экономики обсуждены с хокимом Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым, сообщает столичная администрация.

По словам Шувалова, прорабатываются вопросы сотрудничества по таким направлениям, как обеспечение земельных участков Ташкента современной инфраструктурой: это и чистая вода, и обеспечение новых, развивающихся кварталов электроэнергией, водоотводы, строительство тоннелей, развязок для автомобильного транспорта.

Отдельно обсуждается развитие ташкентского метро: первые поезда для обновления подвижного состава уже были поставлены компанией «Трансмашхолдинг», и это начинание продолжат.

Завершаются переговоры по поставке оборудования для модернизации энергетического комплекса Узбекистана.

В рамках встречи российской стороне презентован ряд инноваций по развитию инфраструктуры на территории проекта «Дарё буйи бизнес-сити»,  Логистический центр и новый район столицы — Янги хаёт.

Мы видим  здесь огромное поле для совместных проектов и верим, что у экономики Ташкента большое будущее. Уже сейчас это большое население, крупный рынок. И запрос на современное качество жизни, технологии будет расти, прокомментировал глава Внешэкономбанка России.

Игорь Шувалов ВЭБ возглавляет бизнес-миссию в Ташкенте: на встречах с узбекскими ведомствами стороны обсудили экспортные проекты российско-узбекского сотрудничества.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Глава Внешэкономбанка России Игорь Шувалов рассказал о будущих проектах в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    И этого втянули в новостройки! У хокима кишка тонка берега Чирчика освоить? Все равно в конце концов его разденут до нитки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности