18+
25 Июля 02:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава ВОЗ признал поражение вакцин против новых штаммов коронавируса

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что новые варианты коронавируса продолжают побеждать в гонке с вакцинами от COVID-19, оповещает РИА.Глава ВОЗ признал поражение вакцин против новых штаммов коронавируса

Как подчеркнул глава ВОЗ, новые варианты штаммов в настоящее время побеждают в гонке против вакцин из-за несправедливого производства и распределения препаратов.

По его словам, ситуация угрожает восстановлению мировой экономики от кризиса, вызванного пандемией.

Резкий рост заболеваемости во многих странах непосредственно связан с неравенством при распределении вакцин и постоянно мутирующим вирусом, заключил Гебрейесус.

С моральной, эпидемиологической или экономической точки зрения настало время, чтобы мир объединился, чтобы коллективно бороться с этой пандемией, заключил глава ВОЗ.

Ранее единственный выходом из опасной ситуации с пандемией Гебрейесус назвал справедливое распределение вакцин, индивидуальных средств защиты, тестов, лекарств.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности