18+
07 Августа 02:10
Главарь «Меджлиса» ответит за 26 февраля

Следственный комитет России (СКР) по Республике Крым сообщил, что главарь  «Меджлиса» Рефат Чубаров обвиняется в организации массовых беспорядков в Симферополе 26 февраля 2014 года.

Именно он 25 февраля 2014 года отдал команду своему заму Ахтему  Чийгозу начать штурм Верховного Совета и сорвать внеочередную сессию. Тысячи татар с палками и деревянными дубинками напали на сторонников партии «Русское единство». Около 80 человек были покалечены, двое  скончались.

В сентябре 2017 года ряд членов «меджлиса» пошли под суд. Чийгоз и несколько боевиков получили сроки. Сам Чубаров скрылся в Киеве.

Весной 2015 года в эфире украинского ТВ Чубаров призывал к террору против РФ, к продовольственной и водной блокаде, пытался поднять своих соплеменников «на борьбу».

Рефат Чубаров недавно предложил отпраздновать «450-летие сожжения Москвы» ханом Девлет-Гиреем.

Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» много лет мутил воду, разжигал русофобию и межнациональную рознь. А «26 февраля 2014 года стали пиком этой преступной деятельности. Кровь наших погибших земляков – на руках Чубарова и его подельников из меджлиса», ‒ написал он на своей странице в Facebook.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности