18+
28 Января 02:14
Главный архитектор Самаркандской области подозревается в хищении 7 млрд сумов

Заместитель начальника главного управления архитектуры и строительства — главный архитектор Самаркандской  области Бобир Элмурадов подозревается в хищении 7 млрд сумов.

Ранее Элмурадов работал заместителем хокима города Самарканда и без основания раздал 26 гражданам, у которых снесли дома, 7 млрд сумов в качестве компенсации.

Главному архитектору Самаркандской области предъявлены обвинения по статьям 167 (хищение путем присвоения или растраты), 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями) и 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Загрузка...

Главный архитектор Самаркандской области подозревается в хищении 7 млрд сумов

  1. Хаттори:

    По 23300$ на каждого этого много??? Однокомнатную максимум! А то, что человек привык к одну месту обитания, ценность самой земли, а сносят в основном центральные части городов, о такой компенсации говорить просто смешно!

  2. Влад:

    Всегда так, работаешь, стараешься людям помочь, а тут на тебе хищение. Люди за свои снесенные дома деньги получили мизерные. А он ещё и виноват. Другое дело если помогать не будешь и воровать по тихому, тебя никто не обвинит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*