18+
22 Июня 22:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главный герой фильма «Морозко» скончался в психбольнице

Известный советский актер театра и кино Эдуард Изотов закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице, сообщила в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1» его дочь Вероника Изотова.

По словам дочери актера, Изотов стал популярен после исполнения роли Иванушки в сказке «Морозко» 1964 года, позже он сыграл более чем в 30 фильмах, в том числе «Семнадцать мгновений весны», «Мимино».

В 1980 году, после 24 лет брака, актер развелся с женой Ингой Будкевич, но вскоре вместе со своей второй женой Ириной Ладыженской был задержан при попытке обменять доллары на рубли и осужден на три года.

По словам дочери Изотова, отец попался по глупости, по наивности, его подставила вторая жена.

После выхода из тюрьмы здоровье и психическое состояние Эдуарда Изотова пошатнулись, и вторая жена Ирина поместила его в психиатрическую клинику. Не знаю почему: она говорила, что боится находиться рядом с ним. Мы его навещали. Папа просил забрать его, но все решала Ира, рассказала дочь заслуженного артиста России.

Актер скончался в психиатрической больнице через год в 66 лет, вспоминает Вероника Изотова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности