18+
18 Сентября 21:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главный храм российской армии украсят лики Путина и Сталина

Главный храм Вооруженных сил России украсят мозаики президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и главы СССР Иосифа Сталина, сообщает РБК.Главный храм российской армии украсят лики Путина и Сталина

По словам настоятеля храма епископа Клинского, изображение на стенах храмов исторических событий и личностей — это традиция.

Такая традиция существует тогда, когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма, в этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены, прокомментировал Клинский.

Также представитель РПЦ объяснил, что в храме, который возводится в честь Победы, нельзя не изобразить парад. По этой причине на его стенах появятся мозаики с партизанами, участниками Великой Отечественной войны, битвы 1812 года и «теми лицами, которые прошли через ряд войн, связанных с историей нашего государства».

Инициатива строительства главного храма Вооруженных сил России принадлежала Сергею Шойгу, идею одобрил патриарх Кирилл.

Храм откроют 9 мая 2020 года.

Передовой вуз России – МГИМО также имеет свой храм.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Главный храм российской армии украсят лики Путина и Сталина

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    Примазались к Сталину — какое отношение эти двое имеют в Великой Победе ?!
    До сих пор проедают наследие СССР и выдают его за свои достижения.
    Население вымирает, природные недра хищнически разворовывают и вывозят как сырьё, соотечественников гнобят и умудряются каждый раз побеждать на выборах и обнуляться, переписывая Конституцию под предлогом борьбы с коррупцией и спекулируя статусом русского языка.
    Может кароновирус их остановит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности