18+
20 Января 03:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Главу Андижана назвали феодалом и «верным ленинцем»

Узбекское интернет-сообщество на сайте  «Мнение народа» бурно обсуждает  аудиозапись где глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов рассказывает о пресс-конференции, где пригрозил журналистам и ударил «крикунов» за неудобные вопросы.

Кроме того, он вспоминает о своей поездке в Мархаматский район, где посадил на 15 суток трех женщин, пытавшихся попасть к нему на прием,

В Андижанском хокимияте официально подтвердили, что голос на записи принадлежит Шухрату Абдурахманову. А в порядке оправдания заявили, что это было давно. Кроме того, пояснили, что глава области критиковал и бил не всех журналистов, а только некоторых.

Депутат парламента Расул Кушербаев отозвался на происходящее в своем Telegram-канале так: «Если человек, получивший власть, далек от воспитания, не имеет культуры общения, малообразован и лицемер, то это настоящая трагедия.

«Не имеет значения, когда хоким Андижанской области это говорил – важно, что он является верным преемником «школы правления», созданной Лениным, и представителем феодальной эпохи, установившей абсолютную власть над судебной системой», — заявил депутат, назвав ситуацию безобразной и постыдной.

Правда, причем тут Ленин, положивший конец самодержавию и феодализму, народу осталось непонятным. Именно Ленин, между прочим, настоял на создании Туркестанской АССР, а затем  и Узбекской ССР в мае 1925 года. Нынешний Узбекистан-правопреемник советской республики. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности