18+
20 Января 04:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главу казахской госбезопасности обвинили в государственной измене

В Казахстане арестован бывший глава Комитета национальной безопасности Карим Масимов. Он обвиняется в государственной измене. Задержаны и другие офицеры.

Главу казахской госбезопасности обвинили в государственной измене

56-летний Масимов был выдвиженцем Нурсултана Назарбаева, его правой рукой. Выпускник российского Университета дружбы народов, Казахской госакадемии управления, сначала возглавлял ряд банков, затем стал министром и вице премьером, дважды руководил правительством, был советником президента и главой его аппарата.

Был снят с должности на следующий день после начала беспорядков в стране.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Главу казахской госбезопасности обвинили в государственной измене

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    интересно к чему приведут репрессии, учитывая клановость и наличие каст (великий, средний, младший жузы) и то что казахи до 7 колена знают своих родственников, а это вся страна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности