18+
25 Мая 00:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главу узбекского Агентства кинематографии обвинили в семейственности 

Агентство по борьбе с коррупцией Узбекистана выявило конфликт интересов между генеральным директором Агентства кинематографии Фирдавсом Абдухаликовым и телеканалом «Sevimli». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на антикоррупционное ведомство.

Главу узбекского Агентства кинематографии обвинили в семейственности 

В ходе проверки борцы с коррупцией установили, что Агентство кинематографии выдало в 2021 году телеканалу «Sevimli» государственные заказы на съёмку двух сериалов на общую сумму в 4,8 млрд сумов ($442 тыс). Как оказалось, учредителями компании, владеющей телеканалом «Sevimli», являются сын, дочь и жена главы Агентства кинематографии Фирдавса Абдухаликова.

«Директор Агентства кинематографии и одновременно председатель художественного совета, который уполномочен принимать решения о распределении субсидий, — Ф. Абдухаликов не принял мер по устранению конфликта интересов и принимал непосредственное участие в голосовании и принятии решений в интересах данной компании», — подчеркнули в Агентстве по борьбе с коррупцией.

Собранную информацию о конфликте интересов сотрудники агентства направили в Генпрокуратуру.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Главу узбекского Агентства кинематографии обвинили в семейственности 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Щелкунчик:

    Одни «стрелочники переправили на других стрелочников», а виновными снова окажутся «крысы». Паровоз давным давно стоит на запасном пути, и он никогда не довезет никого до храма. Такие вот «святые» в деле кино трудятся на благо тех, «кому все еще не достаточно». Ну, а так если что, — «вор должен сидеть в тюрьме»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности