18+
21 Октября 12:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Главу Венесуэлы атаковал дрон со взрывчаткой во время парада

В Венесуэле парад внезапно прервался во время речи президента страны Николаса Мадуро из-за атаки дрона со взрывчаткой, сообщает канал NTN24.

По данным канала, дрон пытался поднести снаряд к президентской ложе, при этом еще несколько летательных аппаратов со взрывчаткой стали причиной взрывов на параде, пострадали семь военнослужащих.

Как прокомментировал в обращении к нации Мадуро, некоторые из организаторов покушения на него живут в США.

Мы спросим с тех ответственных, кто живет за границей, в первую очередь в США: по первым данным расследованиям, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида. Надеюсь, что правительство Дональда Трампа будет готово бороться с террористическим группами, которые совершают покушения против мирных стран, в нашем случае — Венесуэлы, подчеркнул Мадуро.

Президент отметил, что взрывное устройство взорвалось прямо рядом с ним. Это был сильный взрыв, и моей первой реакцией было посмотреть, что это. Потом произошел второй взрыв. Меня защищает Бог, но на земле меня защищают народ и боливарианские вооруженные силы, резюмировал Мадуро.

Глава Верховного суда Венесуэлы назвал покушение на президента терактом, президент Боливии Эво Моралес обвинил в покушении на президента Венесуэлы правительство США и их союзников.

После провала их попытки свергнуть его демократическим, экономическим, политическим и военным путем теперь империя США и их слуги покушаются на его жизнь, заявил Моралес в Twitter.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности