18+
23 Сентября 01:07
Главы МИД СНГ встретились в Бишкеке

3 апреля 2015 года в Бишкеке состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, сообщает пресс-служба посольства РФ в Узбекистане.

Участники встречи обсудили вопросы многостороннего взаимодействия на пространстве СНГ, представляющие взаимный интерес актуальные проблемы международной политики, включая аспекты мирного урегулирования украинского кризиса. Отмечена необходимость укрепления внешнеполитической координации между странами СНГ на крупнейших международных площадках – ООН и ОБСЕ. В этой связи было принято Заявление к 40-летию подписания Заключительного акта СБСЕ. Утвержден План межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2015 год.

Одобрен проект соглашения о взаимодействии в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поддержку Совета получила Программа сотрудничества в области укрепления пограничной безопасности на внешних границах на 2016-2020 годы.

Традиционно большое внимание было уделено гуманитарной составляющей многостороннего сотрудничества. Согласован ряд важных документов, призванных способствовать развитию связей в области культуры и образования.

Рассмотрены проекты документов, нацеленных на укрепление партнерства в правоохранительной и военной областях. В частности, речь шла о формировании группировки пограничных и иных ведомств государств- участников Содружества, направляемой для урегулирования кризисной ситуации на внешних границах. Обсуждались проекты Основных направлений развития Объединенной системы контроля радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны до 2020 года, а также решений о базовой организации по подготовке специалистов военно- гуманитарного профиля и о концепции развития военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах.

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания СМИД СНГ в октябре 2015 года в Астане накануне Совета глав государств Содружества.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности