18+
26 Сентября 03:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глобалисты не отказались от теории «золотого миллиарда»

Полвека назад элитный Римский клуб обнародовал доклад «Пределы роста». Он сразу стал сенсацией.

Глобалисты не отказались от теории «золотого миллиарда»

Его выводы рисовали довольно мрачное будущее для большинства живущих на планете. Все 12 сценариев развития человечества сулили рост населения, исчерпание природных ресурсов и загрязнение окружающей среды. Занавес должен был в этих условиях опуститься в середине 21 века.

Знающие люди сразу рассмотрели за Римским клубом фигуру Дэвида Рокфеллера, давнего сторонника мирового правительства по канонам масонов.

Уже через 50 лет один из авторов доклада Денниc Медоуз уточнил, что речь  шла о миллиарде счастливчиков. Им «хозяева» мира  обещали уровень жизни, как в Южной Корее. Еще три миллиарда жили бы по стандартам Северной Кореи-в качестве обслуги.

 Вставал вопрос-куда списать еще четыре миллиарда людей.

Так появился термин «золотой миллиард». Впрочем, член клуба медиамагнат Тэд Тернер предлагал урезать землян до 250-300 миллионов. Это циничное предложение прозвучало в 1996-м.

Сам Медоуз позднее подчеркивал, что главной проблемой является все-таки перепотребление, а не перенаселение. Причем, жители Запада своим неуемным эгоизмом наносят гораздо больший ущерб природе, чем все остальные земляне вместе взятые.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности