18+
22 Сентября 09:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СМИ: в числе арестованных по делу GM Uzbekistan 10 человек — сын главы автоконцерна

В Ташкенте по делу GM Uzbekistan арестованы еще 10 человек, в том числе сын гендиректора узбекско-американского автоконцерна Тохиржона Джалилова, который привлечен в качестве свидетеля, сообщают СМИ.

По данным СМИ, возглавляемая гендиректором автоконцерна Тохиржоном Джалиловым группа отгоняла тысячу предназначенных для экспорта в Россию автомобилей в Чимкент, после чего завозила обратно в Узбекистан с целью перепродажи по более высокой цене, присваивая полученную разницу.

При этом мошенническую схему по продаже автомобилей GM Uzbekistan разоблачили на следующий день после приезда главы Узбекистана из Москвы.

Генеральная прокуратура, другие следственные органы республики не прокомментировали ареста гендиректора и других высокопоставленных лиц автоконцерна GM Uzbekistan.

В настоящее время производство автомобилей на заводе автоконцерна в городе Асаке практически приостановлено, сообщают СМИ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности