18+
08 Марта 02:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ГНК начнет выявлять незаконную торговлю в интернете

Государственный налоговый комитет начнет выявлять людей, незаконно торгующих через интернет. Об этом на встрече в Министерстве финансов заявил первый заместитель председателя ГНК Мубин Мирзаев, передает Spot.

В ходе дискуссии представителей госорганов и руководителей торговых сетей поднималась проблема увеличения продаж в интернете людьми, не зарегистрировавшими бизнес официально.

По словам Мирзаева, налоговый комитет изучает этот вопрос и намерен взимать налоги с таких торговцев.

«В первую очередь выявим и зафиксируем любую торговлю, которая осуществляется через интернет, в том числе в Facebook и других социальных сетях. Полученную информацию планируем связать с нашей базой данных, чтобы взимать с продавцов налоги. С «Яндекс.Такси» такая же проблема. Их тоже начнем облагать налогом», — отметил зампред ГНК.

В Яндекс.Такси дали свои комментарии по этому поводу:

«В Узбекистане сервис Яндекс.Такси работает только с партнерами — таксопарками и диспетчерскими. При этом в стране остается достаточно большой процент перевозок «с руки». Сервисы по онлайн-заказу такси, работающие в Ташкенте и других городах, способствуют развитию отрасли и конкурируют с нелегальным рынком услуги». Также в компании отметили, что для дальнейшего «обеления» в Узбекистане важно создать комфортные условия для водителей такси, которые хотят работать на себя, в том числе в вопросе налогообложения.

Работать над этим вопросом в ГНК намерены совместно со специалистами Всемирного банка.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности