18+
14 Мая 05:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гомкомэгологии: незаконная вырубка деревьев продолжается в Узбекистане

Несмотря на мораторий, незаконная вырубка деревьев продолжается и поныне, информирует председатель Государственного комитета по экологии Алишер Максудов.Гомкомэгологии: незаконная вырубка деревьев продолжается в Узбекистане

По данным главы ведомства, 6,8 тысячи деревьев незаконно вырублено за время действия моратория в прошлом году, из них ценных видов – более половины: 3,7 тысячи.

Нанесенный ущерб оценивается в 15,3 млрд сумов, при этом в 3 613 случаях должностные лица и граждане оштрафованы на 4,6 млрд сумов, сообщил глава Госкомэкологии.

За разрешением на вырубку 258 тысяч деревьев обратились 5,6 тысяча физических и юрлиц, большинство из них получили отказ, резюмировал Максудов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Гомкомэгологии: незаконная вырубка деревьев продолжается в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Шовкат:

    У нас законы работают выборочно. Для одних за меньшее нарушение (а частенько и ни за что), лепят статью какая им приснится. А для других, руби деревья налево и направо, а уж хоким по кличке «китайскии соловей разбойник» тебя отвертит.

  2. нина:

    Сейчас деревья не срубают , а спиливают на высоту приблизительно 3 метра! Вроде ствол есть, а его нет! Такую картину я видела, когда ехала на маршрутке, по дороге на Урикзор! Наверное это Учтепинский район! Десятки деревьев так обкорнали, прямо по трассе!

  3. Если сами:

    хакимы приказывают вырубать под корень зеленую живую изгородь !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности