18+
28 Января 02:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Google нарвался на штраф в 7 миллиардов рублей

Суд в Москве наконец наложил оборотный штраф на компанию Google  в размере 7,2 млрд рублей «за систематическое неудаление запрещённого контента».

Google нарвался на штраф в 7 миллиардов рублей

7,2 млрд — это много. Это очень много. Без малого $100 млн.

В 2020 году российский офис Google заработал 85,46 млрд рублей. Российский рынок — большой. Тут Google есть за что бороться и есть что терять. Другое дело, что корпорация, кажется, до последнего не верила, что дойдёт до таких жёстких мер. Российское государство будет выписывать копеечные штрафы, Google будет подавать апелляции, потом понемножку платить, и все останутся «при своих».

Нет, не останутся. Российская Федерация свой политический суверенитет оценивает намного дороже $100 млн. Законы страны придётся исполнять.

Это, к слову, тот самый случай, когда политический суверенитет подкреплён национальной экономической и технологической мощью. Противостоять американскому Big Tech в мире способны лишь две страны — Россия и Китай, у которых есть вся линейка ключевых интернет-сервисов. Никакое эмбарго тут точно не сработает.

В Маунтин-Вью это тоже очень хорошо, кстати, знают.

Вдобавок пришла другая новость: и Meta (он же Facebook) впаяли штраф — 1,9 млрд рублей.

Похоже, «американцы» получили хороший повод  сделать ноги из России. Давно пора! 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности