18+
05 Марта 06:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Google, Яндекс, Alibaba, Netflix обложат налогами в Узбекистане

В Узбекистане новый Налоговый кодекс предусматривает введение налога на предоставляющие интернет-услуги технологические компании Google, Яндекс, Alibaba, Netflix , сообщает ГНК.

В проекте документа предусмотрен налог на компании, которые оказывают физическим лицам услуги по размещению рекламы, предоставлению доступа к поисковым системам, ведению статистики, облачным сервисам, площадкам онлайн-торговли, услуги стриминговых сервисов.

По проекту налогового кодекса с 1 января 2020 года подобные компании должны встать на учет в налоговом органе, сдавать ежемесячно отчетность через персональный кабинет налогоплательщика, рассчитывать и платить налог на добавленную стоимость.

Объектом налогообложения признается оборот от реализации услуг в электронной форме на территории Узбекистана. Ставка налога составит 20 процентов.

В России Google и Apple платят 18 процентов НДС, Казахстан, Киргизия и Таджикистан также объявили о своем намерении ввести налоги для интернет-компаний.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности