18+
23 Апреля 12:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Горбачев пережил всех правителей СССР и России

Михаил Горбачев сегодня отмечает 90-летие. И это рекорд для всех бывших правителей СССР и России.

Горбачев пережил всех правителей СССР и России

До этого первенство держал Александр Керенский. Выпускник ташкентской мужской гимназии после бегства от большевиков прожил в США до 89 лет.

Хорошо пожил глава советского правительства Георгий Маленков – до 87-лет, Никита Хрущев оставил бренный мир в 77 лет. Незабвенный Леонид Брежнев скончался на 76-м году. До 74 лет дожил вождь Иосиф Сталин.

73 года прожил Константин Черненко, Юрий Андропов ушел из жизни в 69 лет.

Горбачев, напомним, правил с 1985 года и до роспуска СССР в 1991-м.

Кстати, депутат Госдумы Евгений Фёдоров намерен подать в суд на бывшего советского президента.

Он убежден, что в 1991 году было нарушен закон. Горбачев, например, ликвидировал Верховный суд, но по Конституции он этого сделать не мог.

 Или передал ядерный чемоданчик Ельцину, который не имел полномочий.

За Горбачевым, считает парламентарий, числится масса и других нарушений советских законов. Важно не наказать бывшего Генсека, а отменить все, что он наворотил.

В 2014 году, между прочим, депутаты нескольких фракций Госдумы уже обращались к генпрокурору РФ  с запросом о проверке деяний Михаила Горбачёва в период распада Советского Союза. Но все спустили на тормозах…

Примечательно, что Горбачева сегодня поздравил Байден. Он заявил, что именно благодаря экс-президенту СССР мир стал более безопасным, а его мужество — источник вдохновения.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Горбачев пережил всех правителей СССР и России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. sky:

    Живучая гнида… Ледорубы кончились…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности