18+
17 Сентября 11:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Горькое прозрение Виктора Януковича

Бывший президент Виктор Янукович накануне 30-летия независимости признал главную ошибку Украины-отказ от добрососедства с Россией. Отсюда — война, раскол общества, крах экономики, разгул национализма.

Горькое прозрение Виктора Януковича

Риа Новости

Янукович напомнил, что все начиналось с безобидного «Хто не скаче – той москаль», призванного согреть  молодежь на Майдане, а все кончилось уже приготовленным Западом политическим проектом «Украина как Антироссия».

Киев всегда знал об этой опасности. Запад считал нормальные отношения Украины с Россией угрозой для себя, он опасался, что Москва вернется в мировую политику. Потому столкновение было неизбежным.

 «Мы не подписали соглашение с ЕС и это стало сигналом к незаконному захвату власти», констатирует бывший глава государства.

Сегодня, горько сетует Янукович, жителей Донбасса выгоняют в Россию, проводят насильственную украинизацию, а большинство населения Крыма считают временными гостями…

А еще, устроители Холокоста нынче на Украине герои из школьных учебников, в армии принято нацистское приветствие, расплодились фашистские  партии и движения — «Национальный корпус», «Образ будущего», «Правый сектор». За марш в честь дивизии СС «Галичина» — мизерный штраф, за футболку с гербом СССР — реальный срок. В Киеве теперь можно разрисовывать свастиками офис президента и призывать к убийству сограждан по национальному признаку прямо в эфирах центральных телеканалов.

И это, заметим, не волнует «просвещенный Запад». Потому что так надо, иначе Украину не перевоспитать.

Сегодня Украина, убежден экс-президент, потеряла свою «незалежность», она стала заложницей американо-российских отношений, причем Киев желает столкнуть эти страны. Но и это глупо, США и России война не нужна, они рано или поздно найдут общий язык. И с чем тогда останется Украина-со стеной на российской границе?

Интересным наблюдением накануне юбилея поделился и Владимир Зеленский. Он так оценил деятельность своих предшественников, всех сразу: «Люди, которые управляли Украиной, — они ее ненавидели. Я на полном серьезе. Вот как ты  дороги не строишь, деревья не сажаешь — ты не хочешь этого. Люди, которые ранее управляли Украиной, созданы для другой страны. Ты гражданин другой страны, временно здесь управляешь, что-то временно делаешь, но поедешь ты все равно жить в другую страну. Ты родился тут, но это не твое».

Отличное, вдохновляющее «открытие» накануне праздника. На этом фоне, как можно тогда осуждать народ Крыма и Донбасса, решивших без оглядки бежать от таких офшорных деятелей.

Правда, с трудом верится, что и сам Зеленский не смоется сразу после «падения занавеса». Ну не на сцену же клоуном возвращаться.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности