18+
26 Февраля 21:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекская «Горячая лепешка» сорвала Гран-при «Киношока»

Узбекский фильм «Горячая лепешка» режиссера Умида Хамдамова удостоен Гран-при 28-го кинофестиваля «Киношок».

Фильм повествует о девочке-подростке Зульфие, которая живет в кишлаке у бабушки, потому что ее мать занята тяжелой работой в городе. Ее ребенку заменяет жена дяди, который уехал в Россию на заработки и давно не шлет о себе вестей.

Картина поднимает такую «больную» тему, как массовый отток мужчин в Россию и ситуация, при которой женщины вынуждены работать на износ, а детей оставлять на стариков, отмечают критики. Картина у себя на родине отмечена национальной премией «Олтин Хумо» в номинациях «Лучший фильм года», «Лучший сценарий» и «Лучший монтаж».

Также фильм удостоен  призов российского кинофестиваля за лучшую музыку: композитор — Таир Кузиев и лучшую женскую роль: актриса Феруза Саидова.

28-й «Киношок» проходил в Анапе с 1 по 8 сентября 2019 года. Председательствовал в жюри узбекский и российский режиссер Юсуп Разыков, в состав комиссии вошли — режиссер Таалайбек Кулмендеев (Киргизия), кинооператор Сергей Ландо, киновед Сергей Анашкин, актриса Наталья Егорова (Россия).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности