18+
20 Апреля 09:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госбюджет-2018: на экономику направлено 7 триллионов сумов

Государственным бюджетом в 2018 году в Узбекистане расходы на экономику предусмотрены в 6,9 триллиона сумов (рост — 31,9 процента), сообщает минфин республики.

Как сообщается в Бюджетном послании,  в дальнейшем изменения поспособствуют развитию отраслей экономики и увеличат доходную часть бюджета.

Расходы на медицину увеличат на 250 процентов, а на новые учебники выделено 815 миллиардов сумов, отмечается в документе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Госбюджет-2018: на экономику направлено 7 триллионов сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    =на новые учебники выделено 815 миллиардов сумов, отмечается в документе.=

    100млн.долларов?
    не многоватоли для 30млн.Узбекистана?

  2. Виктор:

    Это, конечно, хорошо, но в последние годы создается такое впечатление, что возник перекос в сторону производства, предпринимательства и пополнения бюджета в ущерб потребителям, которых «отдвинули на задний план», порой даже в ущерб праву частной собственности. Особенно это касается жилищно-коммунальной сферы. Многие опасаются, что грядущие изменения законодательства превратят собствеников квартир в практически «квартирантов» в их собственном жилье, что кто-то пытается «прибрать к рукам» ТЧСЖ и качать через них деньги из карманов собственников. И так уже собственник на практике не влияет ни на размеры взносов в ТЧСЖ, ни на взятие кредитов, ни на назначение руководителей товарищества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности