18+
27 Ноября 13:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдеп испугался российской прессы

Госдепартамент США потребовал на 2021 год 138 миллионов долларов на борьбу с «дезинформацией и пропагандой». Это в два раза больше, чем год назад.

Майк Помпео прямо заявил, что опасается «дезинформации и пропаганды» Кремля.

В Telegram-канале Министерства иностранных дел РФ заявили, что официальный Вашингтон ведёт «недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников» при поддержке американских монополистов технологического рынка. Таким заявлением министерство отреагировало на блокировку видеохостингом «Youtube», принадлежащим американской корпорации «Google», аккаунтов российского телеканала «Царьград» и учётных записей российских экспертов.

Действия «Google» в МИД РФ расценили как «политическую цензуру» и «нарушение принципа равного доступа к информации». Также министерство напомнило о том, что в марте были удалены более 300 российских аккаунтов в соцсети «Facebook» и сервисе «Twitter».

В свою очередь, руководитель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в своём Telegram-канале предложил вести разговор с западными корпорациями в России с позиции силы, если речь идёт о цензуре в отношении российских СМИ.

Также Малькевич отметил, что необходимо задуматься и о «цифровой эвакуации»  российских пользователей с западных социальных платформ.

Госдеп испугался российской прессы

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Госдеп испугался российской прессы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Руслан:

    надо симметрично ответить и удалить CNN и Fox из Одноклассников, посмотрим что скажут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности