18+
28 Сентября 15:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдеп США констатирует безнаказанность коррумпированных чиновников в Узбекистане

В Узбекистане законы соблюдались недостаточно, коррумпированные чиновники часто оставались безнаказанными, оповещается в Отчете Госдепа США об Узбекистане — 2020.Госдеп США констатирует безнаказанность коррумпированных чиновников в Узбекистане

Как отмечается в документе, законодательством предусмотрено уголовное наказание за коррупцию для чиновников, но правительство Узбекистана не исполняло законы эффективно, и коррумпированные чиновники часто оставались безнаказанными.

Американские наблюдатели упоминают арест заместителя начальника управления капитального строительства хокимията Ташкента по делу о взятке в 50 тысяч долларов, хищение судьями и сотрудниками ДПС, вступившими в сговор, штрафов, взысканных с водителей на несколько миллиардов сумов.

Агентство по борьбе с коррупцией сообщало о том, что в 2020 году ущерб, причиненный в результате коррупционных правонарушений государственных служащих, превысил 200 млрд сумов, или 20 млн долларов, подчеркивается в отчете Госдепа США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Госдеп США констатирует безнаказанность коррумпированных чиновников в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Ау!!! Джахонгир! Что-то со строительством в Ташкенте не всё ладно! Где отставка? Наказание виновных? На худой конец «харакири»? Слабо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности