18+
19 Июня 17:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдеп США критикует Узбекистан

Государственный департамент США опубликовал критический Отчет за 2020 год по ситуации с правами человека в Узбекистане, оповещает регнум.Госдеп США критикует Узбекистан

Как отмечается в документе, правительство Узбекистана пытается контролировать деятельность ННО, и  ввиду сложной регистрации ННО гражданское общество страны остается изолированным.

Законом гарантирована свобода объединения, но правительство продолжает ограничивать это право: государственные органы пытались контролировать деятельность ННО, ННО, финансируемых на международном уровне, а также неупорядоченные религиозные группы, как ислама, так и меньшинств, сообщается в отчете.

Незарегистрированным международным организациям не разрешается открывать счета в местных банках и пользоваться ими, сокращен срок действия виз, необходимых для законного проживания и работы в стране, для работников международных негосударственных организаций, оповещается в документе.

Министерство юстиции требует у ННО получения согласия на проведение любого мероприятия, где планируются крупные собрания с участием иностранцев и распространение материалов, а также письменного уведомления о содержании и масштабе каждого вышеприведенного мероприятия.

Также подчеркивается, что  правительство продолжило ограничение академической свободы, в частности, сообщается, что представители правительства периодически требовали у заведующих кафедрами утверждения университетских лекций, а профессорско-преподавательский состав обычно занимался цензурированием друг друга.

В докладе говорится о том, что данные сложности препятствуют развитию гражданского общества.

В результате гражданское общество остается задушенным, а большое количество нормативных требований мешает повышению роли ННО в стране, заключает Госдеп США.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Госдеп США критикует Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Если америкосы недовольны, то государство действует в правильном направлении. Так держать и не поддаваться на американские провокации!

  2. Richter:

    Прав был Каримов, когда держался на одинаковом расстоянии от США, Европы, России и Китая. Без собственного пути у страны нет будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности