18+
13 Апреля 13:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдеп выдал пакость ко Дню космонавтики

В Министерстве иностранных дел России осудили сообщение Госдепа США о Международном дне полета человека в космос без упоминания Юрия Гагарина. Об этом российское внешнеполитическое ведомство написало в Facebook.

Госдеп выдал пакость ко Дню космонавтики

«Напоминаем коллегам из Госдепартамента США, что первым человеком в космосе стал советский космонавт, его зовут Юрий Алексеевич Гагарин», ‒ заявили в МИД. В ведомстве добавили, что неупоминание об этом является дезинформацией и «подлым приемом эпохи пост-правды».

Ранее на русскоязычной странице Госдепа появилось поздравление, в котором говорилось, что «59 лет назад был совершен первый полет человека в космос», но не было указано, кто был первым космонавтом.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter также обратил на это внимание.

«Космос без Гагарина, Первая мировая война без Русской армии, Берлин 45-го без советских флагов, таблица Менделеева без Менделеева…», ‒ возмутился Рогозин. «Попытки затереть русский след в мировой истории лишит памяти не нас, а тех заокеанских пакостников, кто это делает», ‒ добавил он.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности