18+
16 Июня 02:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдолг Узбекистана растет как на дрожжах

За последние шесть лет госдолг страны вырос почти в четыре раза, известили в узбекском Агентстве стратегических реформ. Пик прироста относительно ВВП пришелся на 2022 год.
Госдолг Узбекистана растет как на дрожжахНа конец 2016 года задолженность составляла 8% от ВВП, а на 1 октября 2022-го – уже 30,14% ($23,16 млрд).
$17 млрд составляет долг, привлеченный от имени Узбекистана, а $6,16 млрд – гарантированные государством внешние обязательства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Госдолг Узбекистана растет как на дрожжах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Zafar Suyarov:

    Не к добру такое положение аещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности