18+
16 Апреля 22:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдума приняла закон о лишении террористов российского гражданства

Депутаты нижней палаты парламента России одобрили в первом чтении законопроект о лишении гражданства РФ осужденных по «террористическим» и «экстремистским» статьям.

Документом расширяется понятие «ложные сведения», являющиеся основанием для отмены решения о принятии в гражданство России. К ложным сведениям относится отсутствие намерения «нести обязанности, установленные законодательством РФ», а также получение гражданства для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя Российской Федерации».

Доказательством того, что заявитель предоставил заведомо ложные сведения при приеме в гражданство, авторы законопроекта предлагают считать вынесенный ему приговор по «террористическим» и «экстремистским» статьям, перечень которых содержится в документе.

В поддержку инициативы лидеров всех парламентских фракций, а также Ирины Яровой и спикера Госдумы Вячеслав Володина проголосовали 398 депутатов, против и воздержавшихся не было.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности