18+
12 Мая 10:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдума РФ укрепит гарантии неприкосновенности бывшего президента

В Госдуму внесли законопроект о расширении гарантий неприкосновенности экс-президента. Главное:

Госдума РФ укрепит гарантии неприкосновенности бывшего президента

— бывшего президента нельзя будет привлечь к ответственности, допросить или обыскать в связи с деяниями, совершёнными не только в период президентства, но и в любое другое время;

— решение Госдумы о выдвижении обвинения экс-президенту РФ и решение Совета Федерации о лишении его неприкосновенности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа сенаторов и депутатов Думы по инициативе не менее одной трети депутатов;

— решение Совета Федерации об отрешении президента РФ от должности или о лишении неприкосновенности бывшего главы государства должно быть принято не позднее чем в трёхмесячный срок после выдвижения Госдумой обвинения против президента. Если в этот срок Совфед не примет решения, обвинение будет считаться отклонённым.

Об этом РИА Новости рассказал председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Он добавил, что сейчас бывший президент не может быть привлечён к уголовной или административной ответственности за деяния, совершённые им только в период исполнения президентских полномочий

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Госдума РФ укрепит гарантии неприкосновенности бывшего президента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    С чего бы вдруг?

  2. 123:

    «…сейчас бывший президент не может быть привлечён к уголовной или административной ответственности за деяния, совершённые им только в период исполнения президентских полномочий.» — Раз в президенты выбрали, значит был законопослушный и до президентского срока или нет так ? А как тогда ?
    Одних «в грязи валяют» по надуманными предлогами, чтобы к выборам не допустить, а сами себе законы придумывают, чтобы задним числом быть не прикосновенными.
    Кого боитесь сильные мира сего ?!
    Но Бог не фраер — он всё видит.

  3. aleksey:

    Фундамент себе укрепляет, боится за свои проделки с набиулиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности